Sunday 12 September 2010

Pot-roasted duck legs with figs / Cuisse de canard aux figues

 

for 2 people / pour 2 personnes

2 duck legs / cuisses de canard

2 small sweet onions / petits oignons doux

4 garlic cloves / gousses d’ail

6 figs / figues

a sprig of thyme / brin de thym

1 small glass Cartagène or sweet Muscat wine / petit verre de Cartagène ou Muscat doux

salt, pepper / sel, poivre

Brown the duck legs in a heavy cast iron casserole. / Faire dorer les cuisses de canard dans une casserole en fonte.

Add the other ingredients to the casserole, cover and bring to the boil.  / Ajouter les autres ingrédients, couvrir et faire bouiller.

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Leave it to simmer for 45 minutes.  /  Laisser-le mijoter pour 45 minutes.

Heat the oven to 180 degrees C.  Remove the duck legs from the sauce and put them to brown in an oven-proof dish in the oven for 10 minutes. / Faire chauffer le four à 180 dégrées.  Enlever les cuisses de canard de la sauce et les mettre au four dans un plat à four pour 10 minutes.

Serve the duck legs with the sauce and some rice or potatoes.  /  Servir les cuisses de canard accompagnées de la sauce et du riz ou des pommes de terres.

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Friday 3 September 2010

Summer food / Les plats d’été

 

Like last year, our meals this summer have been simple dishes using vegetables from the garden.  /  Comme l’année dernière, nos repas cet été étaient des plats simples en utilisant les légumes du jardin.

Peppers / Les poivrons et les piments doux

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left / gauche: smoked trout with Nardello peppers, tomatoes and olive oil / truite fumée accompagnée des poivrons Nardello, des tomates et d’huile d’olive; centre: roast peppers stuffed with sweet onions and herbs / poivrons cuits au four, farcis aux oignons doux et des herbes; right / droite: anchovy fillets with roast Kolaska peppers / filets d’anchois et piments Kolaska cuits au four.

 

Tomatoes, peppers and aubergines / Les tomates, les poivrons et les aubergines

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left / gauche: red Kandil dolma peppers and tomatoes stuffed with rice, oregano, raisins and pine nuts / poivrons Kandil dolmas et tomates rouges farcis au riz, oreganum, raisins secs et pignons de pin; centre: green Kandil dolma peppers stuffed with rice, oreganum, raisins secs et pignons de pin; right / droite: grilled slices of aubergine, red and green pepper – serve with chopped garlic, herbs and olive oil / tranches d’aubergine, de poivrons rouges et verts – servir avec de l’ail haché, des herbes et d’huile d’olive.

Figs / les figues

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Simply, straight from the tree, or baked with butter and honey / Toutes simplements, directe de l’arbre, ou cuites au four avec du beurre et du miel.