For 4 people, pour 4 personnes
1.5 kg cuttlefish / seiche
2 onions, finely chopped / oignons, finement hachés
4 cloves garlic, chopped / gousses d’ail, hachées
2 tablespoons tomato purée / cuillerées de purée de tomates
2 glasses white wine / verres de vin blanc
3 bay leaves and 3 sprig of thyme / 3 feuilles de laurier sauce et 3 brins de thym
a few sprigs of parsley, chopped / quelques brins de persil, hachés
salt, pepper / sel, poivre
olive oil
2 tablespoons aïoli (garlic mayonnaise) / cuillerées d’aïoli
Cut the cuttlefish into 2 cm cubes and heat in a pan until the water has run out from them. / Couper la seiche en morceaux de 2 cm et faire chauffer dans une poêle jusqu’à ce que l’eau sorte des morceaux.
Sauté the onions in the olive oil in a cast iron cocotte until softened. / Faire sauter les oignons dans l’huile d’olive dans une cocotte jusqu’à ce qu’ils soient doux.
Add the pieces of cuttlefish, the garlic, tomato purée, wine, herbs, salt and pepper and bring to the boil / Ajouter les morceaux de seiche, l’ail, la purée de tomates, le vin, les herbes, le sel et le poivre et faire bouiller.
Simmer for 45 minutes. / Faire cuire à feu doux pour 45 minutes.
Turn out the heat and add the garlic mayonnaise, mixing it well into the sauce. Garnish with chopped parsley. / Eteindre le feu et ajouter l’aïoli, en le mélangeant bien avec la sauce. Ajouter une garniture de persil.
Serve with rice and a glass of white wine. / Servir accompagné du riz et d’un verre de vin blanc.
1 comment:
This sounds and looks very tasty, although I still can't quite get the image of a budgie out of my head!
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