For 2 / pour 2 personnes
2 duck legs / cuisses de canard
50 gm dried apricots / abricots secs
1 glass white wine / verre de vin blanc
1 glass dry white vermouth, eg. Noilly Prat / verre de vermouth blanc sec, comme Noilly Prat
4 cloves garlic / gousses d’ail
sage leaves / feuilles de sauge
salt, pepper / sel, poivre
Brown the duck legs in a heavy cast iron casserole. / Faire dorer les cuisses de canard dans une casserole en fonte.
Add the other ingredients to the casserole, cover and bring to the boil. / Ajouter les autres ingrédients, couvrir et faire bouiller.
Leave it to simmer for 45-50 minutes. / Laisser-le mijoter pour 45=50 minutes.
Heat the oven to 180 degrees C. Remove the duck legs from the sauce and put them to brown in an oven-proof dish in the oven for 10 minutes. / Faire chauffer le four à 180 dégrées. Enlever les cuisses de canard de la sauce et les mettre au four dans un plat à four pour 10 minutes.
Serve the duck legs with the sauce and some rice or potatoes. / Servir les cuisses de canard accompagnées de la sauce et du riz ou des pommes de terres.
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