For six / pour six personnes
2 onions, sliced / oignons, coupés en tranches
1.5 kilo pumpkin, chopped in large pieces / courge, coupée en gros morceaux
3 cloves garlic, chopped / gousses d’ail, hâchées
2 teaspoon ground coriander / càc de coriandre moulu
1 teaspoon ground cumin / càc de cumin moulu
1/2 teaspoon ground nutmeg / càc de muscade moulue
olive oil, salt, pepper / huile d’olive, sel, poivre
About 75 cl water or stock to cover / vers 75 cl d’eau ou bouillon à couvrir
To garnish: cream, parsley and garlic / Pour garnir: crème fraiche et persillade
Sauté the onion in a little olive oil until soft and transparent. / Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient doux et transparents.
Add the garlic and spices and sauté for a minute. / Ajouter l’ail et les épices et sauter pour une minute.
Add the pieces of pumpkin, stir and cover with water or stock. Add salt and pepper. / Ajouter les morceaux de courge, mélanger avec les épices et couvrir de l’eau ou du bouillon.
Simmer for half an hour and liquidise. Mijoter pour une demie heure et mélanger dans un mixeur.
Serve with a swirl of cream and chopped parsley (and chopped garlic if you wish). / Servir garnie de crème fraiche et de persillade.
1 comment:
This looks great. I am going to make it.
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