for 4 / pour 4
3 or 4 squid / encornets
1 sliced onion / oignon coupé en tranches
2 sliced green peppers / poivrons verts coupés en tranches
2 tomatoes, chopped / tomates hachées
1 large cupful of paella rice / grande tasse de riz espagnol
pinch of saffron / un peu de safran
1 tablespoonful paprika / cuillère piment doux
2 chopped cloves garlic / gousses d'ail hachées
rosemary / romarin
salt, pepper / sel, poivre
chopped parsley / persille haché
juice of a lemon / jus d'un citron
Slices of lemon / tranches de citron
Clean the squid and slice into rings. Fry in olive oil in a large frying pan or paella pan for about 2 minutes (no longer or they will be tough). Remove from the pan and keep the pieces and the liquid.
Nettoyer les encornets et les couper en tranches. Sauter à l'huile d'olive dans un grand poêle de paella pour 2 minutes seulement. Enlever du poêle et garder les morceaux et le liquide.
Fry the onion and pepper gently for about 10 minutes. Add the garlic, paprika, rosemary and rice and stir. Add the tomatoes, salt, pepper and saffron, the liquid from the squid, lemon juice and 3 cupfuls of water. Bring to the boil and simmer until the rice is cooked. Add more water if needed.
Sauter l'oignon et les poivrons au feu doux pour 10 minutes. Ajouter l'ail, le piment doux, le romarin et le riz et remuer. Ajouter les tomates, le sel, le poivre et le safran, le liquide des encornets, le jus de citron et 3 tasses d'eau. Faire bouiller et puis bouiller au feu doux jusqu'au riz soit cuisiné. Ajouter encore d'eau si c'est necessaire.
Add the squid pieces to heat through for a few minutes. Cover with chopped parsley and serve with slices of lemon.
Ajouter les morceaux d'encornet et les faire chauffer pour quelques minutes. Couvrir du persille haché et servir avec des tranches de ctiron.
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